Kursstart im Herbst

Kursstart Herbst

Jeder von uns allen, war sehr erfreut, wieder die Möglichkeit ergreifen zu können, um mit seinem Hund die Hundeschule zu besuchen.

Auch bei uns wurden die Tore am 29.8.202 für das Einschreiben in den Herbstkurs geöffnet.

Viele konnten gar nicht mehr so lange warten und haben die Anmeldung vorab schon über die Medien gemacht. Ob Mail, Facebook oder What´s App, ob Welpe oder Fortgeschrittener, ob als neuer Hundeführer oder schon ein bekanntes Gesicht. Mit einem Lächeln im Gesicht, haben wir in den ersten Kurstag am 03.09.2021 gestartet. Es freut uns, dass das Angebot wieder so zahlreich in Anspruch genommen wurde und auch verspätet noch Anmeldungen entgegengenommen wurden. Kurz erwähnen wir noch, dass das Einhalten der 3-G Regel von allen sehr gut angenommen und auch umgesetzt wird.

Und so sind wir gespannt auf viele erfolgreiche Kurstage und auf die OG-Prüfung am 20.11.2021

Juchu wir haben gestartet...

Liebe Hundefreunde!

Es ist uns eine große Freude, nach langer Zeit wieder etwas über unsere Ortsgruppe berichten zu können. Wir alle waren betroffen, von der langen Auszeit, die uns Corona beschert hat.

Umso mehr, ist es uns ein großes Anliegen, wieder für unsere Welpen- und Junghundebesitzer da zu sein.

Am 19.05.2021 (gleich am ersten Tag, der großen kleinen Freiheit) haben wir die Hundebesitzer mit ihren Vierbeinern, mit garkeinem oder wenig Können, begrüßt. Vorbildlich mit den 3-G´s der Maßnahmen ausgestattet. Den Vorschriften gemäß wurden sie in kleine Gruppen eingeteilt und dann wurde auch schon los gestartet. Die verschiedensten Rassen sind nun wieder auf unserem Hundeplatz vertreten. Wenn es auch an diesem Abend geregnet hat, waren alle mit Motivation und Vergnügen an der Arbeit. Fakt ist, dass wir uns auf 13 Kurstage freuen, an denen wir unseren Kursteilnehmern Tipps und Tricks zeigen werden, um sie auf ein erfülltes Hundedasein vorbereiten zu können.

Bereits das Wochenende davor, konnten wir auf unserem Platz Frau Leistungsrichterin Kranz Charlotte begrüßen. An diesem Samstag haben unsere Rettungshunde ihre Prüfung in den verschiedensten Stufen abgelegt. Auch an diesem Tag war der Wettergott leider nicht gnädig und hat es ab und an regnen lassen, zeitweise so stark, dass eine Pause eingelegt werden musste. Trotz allem waren die Prüflinge sehr zielstrebig. Egal ob Trümmerhaufen, Brücke, Tunnel und noch mehr, dass sich das Training mit Max und Regina auszahlt, konnte man hier gut beobachten. Um ca. 17 Uhr ging dieser, doch anstrengende Tag zu ende, für fast alle mit positivem Ergebnis. Und beim abendlichen revuepassieren lassen, wurden noch einige Inputs ausgetauscht. Wir bedanken uns bei allen die im Vorder- und Hintergrund für das Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Trmmer

Zuwachs beim Hundeverein Oberpullendorf

Es freut uns riesig, seit langem wieder einmal, 2-beinigen Nachwuchs bei uns im Hundeverein Oberpullendorf begrüßen zu dürfen. Die kleine Tochter von unserem Obmann Stellvertreter Schlögl Thomas hat am 10.07.2021 um 17:20 Uhr das Licht der Welt erblickt. Emma wurde mit 3515g und 51cm geboren und erfreut sich bester Gesundheit. Hanna, die große Schwester von Emma, ist ganz stolz und kümmert sich rührend um ihr kleines Geschwisterchen. Wir gratulieren unserem Obmann von ganzen Herzen und wünschen ihn und seiner Familie alles erdenklich Gute.

Zusätzlich sollte unbedingt erwähnt sein, dass Hanna, als gutes Beispiel voran gegangen ist und ihre wunderschönen langen Haare gespendet hat. Hanna hat sich die Haare abgeschnitten um sie den Kindern, die aus Krankheitsgründen eine Perücke benötigen, zu überlassen. Bravo Hanna!

OG Prüfung in Markt Allhau

Bei der Ortsgruppenprüfung am 17.07.2021 in Markt Allhau, waren wir als OG24 sehr gut vertreten. Wir gratulieren den Startern in der Stufe IBGH-1: Regina hat mit Reena 91, Max mit Conan 90, Vicky mit Nikita 83, Sandra mit Flip 72 und mit Sam 71 Punkte erreicht. Wir freuen uns sehr, so eine aktive Ortsgruppe zu sein und sind auf jeden einzelnen sehr stolz.

Mit Kursende am 23.07.2021 haben wir uns in die Sommerpause begeben und rasten uns für den voraussichtlichen Kursstart im Herbst vor. Über Kurseinschreiben und Kursstart informieren wir in Kürze.

Welpen- und Junghundekurs für Anfänger

Liebe Freunde vom Hundeverein Oberpullendorf!

Es freut uns, euch mitteilen zu können, dass wir mit 19. Mai 2021 einen Kurs für die, die es, unserer Meinung nach, am notwendigsten haben, starten.

Eingeladen sind Alle, die einen Welpen oder Junghund besitzen und noch keinen Hundeschule besucht haben.

Es wird zwei Kurstage in der Woche geben (Mai= Mittwoch und Freitag, Juni= Dienstag und Freitag), aufgeteilt in mehrere Gruppen (1.Start= 19:00 Uhr, 2.Start= 19:45 Uhr).

Wir starten am Mittwoch, 19.05.2021 und beenden die Frühjahrssaison mit Dienstag 29.06.2021

Voraussetzungen für die limitierte Teilnahme sind:

• Vollständig ausgefülltes Anmeldeformular (siehe unten) bzw. über einen Link auf Facebook zum Downloaden sein; per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Überweisung der Kursgebühr mit spätestens 17.5.2021 (100,- Euro), nach Kontaktaufnahme von uns per Mail

Außerdem bitten wir alle anderen Freunde vom Hundeverein Oberpullendorf um euer Verständnis, weil wir in diesem Halbjahr keinen Kurs für euch anbieten werden.

Es ist, auf Grund der Situation, derzeit leider nicht anders möglich.

Dennoch sind wir optimistisch und hoffen auf einen normalen Kursbetrieb im Herbst 2021.

Vielen Dank und liebe Grüße vom

Vorstand des Hundevereins Oberpullendorf