Sommerpause oder auch nicht

Wer glaubt, dass es bei uns in der Sommerpause ruhig am Platz ist, hat sich getäuscht. Es tummeln sich Montag´s die Retriever und Mittwoch´s die Rettungshunde am Vereinsgelände.

Alexander Susnik investiert jede Woche mit den Welpen- und Junghunden der Rasse Retriever seine Zeit. Gefolgt von den Fortgeschrittenen, die ihre Dummy´s von jeder möglichen Position apportieren. Das nicht immer alles einwandfrei funktioniert, ist auch hier vorprogrammiert. Aber dafür sind sie ja alle hier und lernen (Hunde genauso wie Hundeführer).

Nicht weniger tut sich, sobald Regina und Max mit ihren Rettungshunden und deren Hundeführer trainieren. Jede Woche werden neue Situationen geprobt, wiederholt und verfeinert. Gerade eben stehen alle Hunde am Platz, wobei der Hundeführer die Aufmerksamkeit seines Hundes versucht nur auf sich zu lenken. Wer glaubt, das ist eine leichte Übung hat sich getäuscht. Oft kommt es zu Ablenkungen durch andere Hunde, Stimmen oder Bewegungen in der Umgebung. Übung macht eben den Meister.

Es freut uns, dass so viel Nachfrage an den Kursen ist. Umso mehr freut es uns, dass im September unser „normaler“ Kursbetrieb wieder startet. Mit Welpen- und Junghunde, Anfänger und Fortgeschrittene haben wir für jeden das passende Kursangebot.

Rettungshunde

ABSAGE - Frühjahrskurs 2020

Hallo liebe Kursteilnehmer!

Lange haben wir abgewartet und zugewartet, ob und wann wir unseren Frühjahrskurs 2020 starten können.

Wie in den Medien vielmals veröffentlicht, wurde das Trainieren mit unseren Hunden untersagt.

Selbst nach Lockerungen der Quarantänemaßnahmen, ist es weiterhin nicht möglich den Unterricht zu starten bzw. den

Hundeplatz für Trainings zu öffnen.

In Namen von unserem Obmann Reini Kovats, muss ich euch deshalb heute mitteilen, dass wir den Frühjahrskurs aus Sicherheitsgründen ganz ausfallen lassen werden.

Für Kursteilnehmer, für die Gewiss ist, dass sie im Herbst den Kurs besuchen werden (startet voraussichtlich Anfang September), entfällt dann die Kursgebühr.

Für alle anderen gilt, dass wir die Kursgebühr zurückerstatten werden, hierfür bitte um Bekanntgabe der Bankverbindung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Es tut uns sehr leid, keine besseren Nachrichten zu haben.

Wir hoffen sehr auf ein Wiedersehen im Herbst.

Herbstkurs 2020

Liebe Hundefreunde!

Wir alle sind erleichtert, dass die schwerste Zeit von Corona hinter uns liegt. Durch die Schließung unserer Sportstätte, haben wir wertvolle Zeit im Leben unserer Hunde verloren. Sicherlich haben wir zu Hause mit unseren Lieblingen trainiert und so versucht die Zeit zu überbrücken. Jedem von uns ist dennoch bewusst, dass es ganz anders am Trainingsplatz abläuft.

Umso mehr freut es uns, euch bekanntgeben zu dürfen, dass unser geplanter Herbstkurs 2020 stattfinden wird.

Die Termine für das Einschreiben sind:

Samstag, 29.08.2020 von 16:00Uhr bis 18:00 Uhr und

Sonntag, 30.08.2020 von 09:30 Uhr bis 11:30 Uhr.

Erster Kurstag wird der Freitag, 04.09.2020 19:00 Uhr sein.

Auf Grund der verlorenen Zeit, ist es jetzt umso wichtiger, unseren Hunden, besonders unseren Welpen und Junghunden, die ersten Ansätze vom Grundgehorsam bei zu bringen und so zu gewährleisten, dass Hunde und Hundeführer eine schöne Zeit zusammen verbringen können.

In diesem Sinne, verabschieden wir uns in die Sommerpause und freuen uns sehr euch Ende August, Anfang September bei uns begrüßen zu dürfen.

Eure Freunde vom Hundeverein Oberpullendorf

Kursstart verschoben !!!

Hallo liebe Freunde des Hundeverein Oberpullendorf !

Aus gegebenen Anlass müssen wir den Kursstart verschieben.

Leider sind auch an uns die Spuren des Corona Virus nicht vorbei gegangen.

Auf Anraten der Regierung haben wir uns somit angepasst.

Sobald wir mehr wissen, geben wir euch Bescheid.

Wir danken für euer Verständniss.

2020  Hundeverein Oberpullendorf